Istanbul, Europa: I sapori di Istanbul durante il ramadan


223102_259096644117057_522934_n(dal mio blog cultural-turistico Istanbul, Europa su Zingarate)

Sapete ormai tutti come funziona, durante il ramadan: digiuno dall’alba al tramonto, ricca colazione (sahur) prima dell’alba e cena (iftar) appena dopo il tramonto; si viene svegliati con largo anticipo – in questo periodo, nel cuore della notte – da un suonatore di tamburo, il segnale per l’iftar è dato ancora in molti luoghi (ma non a Istanbul) da un colpo di cannone o da un mortaretto. Per rompere il digiuno, un sorso d’acqua e qualche dattero; poi una minestra (çorba) e cibo a volontà.

E in ogni iftar che si rispetti, non possono mancare un pane speciale e un dolce altrettanto speciale: che sono preparati solamente durante il mese del ramadan, in qualsiasi periodo dell’anno arrivi

(per continuare a leggere, cliccate qui)

Questa voce è stata pubblicata in Islam, Istanbul, Turchia e contrassegnata con , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Una risposta a Istanbul, Europa: I sapori di Istanbul durante il ramadan

  1. paola ha detto:

    Sono triste per le sorti del nostro paese . nulla mi entusiasma .

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...