Istanbul, Europa: I sapori di Istanbul, il palamut e la lakerda


CBC0F117-E4FC-4619-B307-64DDE690630E(dal mio blog cultural-turistico Istanbul, Europa su Zingarate)

[Ieri sera, cenetta casalinga: lakerda d’antipasto, palamut di resistenza, insalatina di rinforzo, gelatino per concludere, prosecco di Valdobbiadene d’accompagnamento. Chi non è di Istanbul si starà chiedendo: cosa sono la lakerda e il palamut? Pesce: anzi, ormai il mio pesce preferito! In effetti, in Turchia la cucina di pesce non è particolarmente sofisticata e in molti ristoranti – purtroppo – il piatto forte è un banale pesce grigliato (ci sono eccezioni, qualche tempo fa ho parlato ad esempio del Kadı Nimet Balıkçılık).

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Una risposta a Istanbul, Europa: I sapori di Istanbul, il palamut e la lakerda

  1. Mauro Pintaudi ha detto:

    Leggo ora con interesse la cena da lei mangiata e mi viene in mente che tra 4 giorni sbarcheremo con mia moglie ad Istanbul… Mi crede che non ci sto più nella pelle? Per me Istanbul e’ unta tra le sette meraviglie del globo.. ma lei si trova li?

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