Istanbul, Europa: Food for Diplomacy, a cena con Ruthie Rousso


10484235_10205504590123706_4231954724268805260_oQualche sera fa, ho avuto la fortuna di essere invitato a una cena molto speciale: una cena tipicamente israeliana (quella del venerdì sera, prima di shabbat), preparata dalla grande chef Ruthie Rousso nell’ambito del progetto “Food for Diplomacy” dell’università Kadir Has. L’obiettivo: parlare di politica insieme a vicini e interlocutori della Turchia, utilizzando il cibo come strumento di conoscenza e come ponte. A essere invitati: docenti universitari, diplomatici, giornalisti; si mangia, si dedica qualche minuto ai discorsi ufficiali e qualcuno in più agli ospiti d’onore (l’altra sera: un ex diplomatico turco e un giornalista israeliano), si fanno domande. La parte politica è stata piuttosto banale, senza troppi slanci; ma la cena è stata semplicemente meravigliosa: zuppa di pollo con mandorle tostate, antipasti vari con il pane challah (trecciona morbida che si spezza con le mani), spigola con pomodori e chili, sirloin marinato al moscato, mela cotogna cotta con spezie varie.

[…]

(per continuare a leggere, cliccate qui)

Questa voce è stata pubblicata in Turchia e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...