Istanbul, Europa: I ristoranti di Istanbul, Selimiye Birtat meyhanesi


BOc00

Come funziona un ocakbaşı, l’ho già spiegato in un post di qualche tempo fa: qui non mi ripeto, per scoprire di cosa si tratta vi basterà leggerlo.

LEGGI ANCHE: I ristoranti di Istanbul, l’ocakbaşı Umut

Ma rispetto agli altri di cui ho parlato, Birtat è di tutt’altro livello: grandissima qualità, nessun compromesso per invogliare i turisti. In effetti è nato nel 1956 come meyhane, un posto dove si beve: la sua specialità però non sono più le meze come tradizione vorrebbe, ma tutto ciò che si cucina sulla griglia da autentico ocakbaşı! Si trova sulla sponda asiatica, con due sedi: quella più accessibile è nel vecchio mercato di Kadıköy a brevissima distanza da Çiya (il mio ristorante preferito). La particolarità è duplice: viene proposto anche il pesce, mentre il menù di carne include piatti che non è semplice trovare altrove.

LEGGI ANCHE: Itinerario n°2 – Da Kadıköy a Moda

LEGGI ANCHE: Çiya, il mio ristorante preferito

LEGGI ANCHE: I ristoranti di Istanbul

Da Birtat, infatti, ho mangiato il mio primo uykuluk: timo e pancreas (da loro, rigorosamente d’agnello), davvero gustosissimo! Altro suggerimento: il piattone misto (in preparazione nella foto), che – dopo le meze/antipasti, in verità non eccezionali – va benissimo per due persone. I prezzi sono nel complesso ragionevoli.

[…]

(per continuare a leggere e visualizzare le altre foto, cliccate qui)

Questa voce è stata pubblicata in Istanbul e contrassegnata con , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...